Среда 5 Мая 2021г.
$ 00,00 руб.
€ 00,00 руб.
Всё о внешнеэкономической деятельности в России и мире
Главная / Новости / ПРЕСС-РЕЛИЗ: Саратовская таможня информирует участников ВЭД

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Саратовская таможня информирует участников ВЭД

Саратовская таможня
2 мин на чтение

В связи с вступлением в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (далее – ТК ЕАЭС), внесены изменения в порядок подачи транзитных деклараций в отношении товаров ЕАЭС,  перевозимых с одной части таможенной территории ЕАЭС на другую часть таможенной территории ЕАЭС через территории государств, не являющихся членами ЕАЭС, и (или) морем.

Саратовская таможня напоминает, что при перемещении товаров ЕАЭС железнодорожным транспортом; а также если в отношении товаров, перемещаемых другими видами транспорта, установлены ставки вывозных таможенных пошлин, и (или) условиями перевозки предусмотрено совершение грузовых операций на территориях государств, не являющихся членами ЕАЭС, декларант обязан поместить под процедуру транзита исключительно в таможенном органе, в регионе деятельности  которого находится отправитель товаров ЕАЭС (пункт 5 статьи 304 ТК ЕАЭС). Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 07.11.2017 № 139 установлен перечень документов, подтверждающих статус товаров Евразийского экономического союза для помещения таких товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.

В случае подачи транзитной декларации указанных товаров в таможенный орган, расположенный в месте убытия с таможенной территории ЕАЭС,  в регистрации таможенной декларации будет отказано на основании подпункта 1 пункта 5 статьи 111 ТК ЕАЭС — таможенная декларация подана таможенному органу, неправомочному регистрировать таможенные декларации.

Во избежание временных и материальных затрат участников ВЭД при перемещении указанной категории товаров ЕАЭС, в том числе, в Калининградскую область РФ, в Республику Армения, просим обратить внимание на требования ТК  ЕАЭС.

По всем вопросам процедуры транзита предлагаем обращаться на таможенные посты, а также Саратовская таможня, готова ответить на интересующие вопросы, звоните по телефонам: (8452) 308431, 308430.

Пресс-служба Саратовской таможни

Обсуждение закрыто.

Больше новостей

Привет дорогой друг

У тебя установлено расширение AdBlock или подобное. Добавь наш сайт в белый список, и тем самым внесешь свой вклад в его развитие.